День программиста
День программиста – профессиональный праздник специалистов, которые имеют отношение к созданию компьютерных программ.
Программисты создают код, с помощью которого аппаратная часть компьютерных устройств получает инструкции к выполнению определенных действий. Специалисты должны постоянно следить за новыми информационными технологиями.
К ним также относятся мастера, которые пишут код, проверяют его на наличие ошибок и корректность работы: тестировщики, проектировщики и менеджеры проектов, вспомогательный персонал. К праздничным мероприятиям присоединяются преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений.
◽ День программиста в Российской Федерации на официальном уровне признали в 2009 году. В 2002 году был организован сбор подписей в поддержку идеи чествования специалистов по компьютерным кодам. Инициаторами обращения к правительству России стали программисты В. Балт и М. Червяков. Выдвинутое предложение Президент РФ поддержал спустя 7 лет. 11 сентября 2009 года Д.А. Медведев издал указ № 1034 «О Дне программиста». Через 2 дня прошло первое празднование.
В промышленности и повседневной жизни возникают задачи, которые связаны с компьютерами, автоматизацией вычислений, взаимодействием устройств, обработкой и получением информации. Их решение позволяет экономить средства и время.
◽ В России в 2025 году День программиста отмечается в 256 день года и выпадает на 13 сентября, в високосный – на 12 сентября. Праздник проходит на официальном уровне 17 раз.
◽ Значение праздника: 256 – это двойка в восьмой степени, где 8 – число битов в одном байте, а цифра 2 связана с двоичной системой счисления.
⬆️ Предлагаем вам присоединиться к нашей игре и найти 15 слов, относящихся к празднику – пишите в комментарии ваши варианты.
#гато72_праздники #Тюмень #Тюменскаяобласть #Деньпрограммиста #филворд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1