Теперь готовлю куриные ножки на решетке в духовке так, что в них практически не остается жира. Делюсь интересным рецептом
Хочу поделиться отличным рецептом как запечь куриные ножки в духовке без лишнего жира.
Запеченная курочка и окорочка- это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но при жарке весь стекающий жир остается с одной стороны, под кожей, да и еще поджаривается, а это мне не очень нравиться. Я долго искала хороший рецепт и наконец-то его нашла.
2. В глубокой чашке готовлю маринад: смешиваю майонез, кетчуп, чеснок, соль и приправу.
Приправу можете брать любую, но мне для этого рецепта больше нравиться хмели- сунели.
Все перемешиваю. Маринад должен получиться немного густоватый.
3. Выкладываю голени в маринад и хорошо обмазываю их. Оставляю мариноваться на 30 минут.
4. Пока голени маринуются, нарезаю картофель.
5. После этого подвешиваю голени к решётке. Картофель перемешиваю в оставшемся маринаде и выкладываю на противень.
Для того, чтобы они не выскакивали из решетки, я использую обыкновенные зубочистки. Но рекомендую дырки проделать заранее, чтобы потом не перепачкаться.
6. Убираю все в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Таким образом, получится очень вкусное и ароматное блюдо с минимальным количеством жира на голени.
А кто любит посытнее, для тех и картошечка будет в самый раз.
Если понравилась статья- ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев