Оказывается, многие не знают, как еще можно использовать решетку в духовке. Делюсь 5 способами ее применения
Если вы думаете, что решетка – это то, на что ставят противни и формы, то вы заблуждаетесь. Вот и я раньше сильно заблуждалась и использовала ее также. Оказывается, с помощью нее можно приготовить кучу замечательных блюд.
Куриные ножки подвешенные на решетке.
Очень вкусный рецепт. Ножки получаются не жирными и очень нежными. Перед этим их нужно замариноватью (https://ok.me/vXKA1)А для тех, кто не озабочен правильным питанием, снизу на противень можно выложить картофель. Он будет впитывать стекающий с ножек жир. Раньше запекала в духовке только на противне, но сейчас в основном подвешиваю на решетке или выкладываю на нее.
Шашлык или свинина на решетке.
Не знаю ни одного человека, который бы не любил ароматное мясо на гриле или умопомрачительный запах и вкус шашлыка. К сожалению, у нас на улице уже -20 и готовить на открытом воздухе как то не хочется. Но сейчас это не проблема- мы делаем шашлык можно и с помощью решетки, а самое главное в любую погоду и время года.
Сейчас польются волны критики, что это уже не шашлык. Да, не много не то. Да, нет запаха костра. Но все равно будет очень вкусно. Возьмите шпажки, нанизайте на них мясо или курицу. Только не забудьте поставить снизу противень, чтобы жир стекал на него. Кстати, на противень также можно выложить картофель на гарнир.
Овощи на решетке
На решетке быстро и просто, прямо в кожуре запекаются овощи (картофель, свекла, баклажаны, перец, кабачки, помидоры), причем из последних четырех делается невероятно вкусный овощной шашлык.
Можно использовать маринад, а можно и без маринада. Лично мне без маринада нравиться даже больше. Я их просто солю и жарю.
Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.
Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть и запекать еще 10 минут.
Фрукты на гриле
Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.
Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.
Фрукты выложить на решетку, сверху посыпать сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах.
Использую решетку вместо тостера
У нас дома нет тостера. А дети любят на завтрак поджаренный хлеб. Я раньше его просто поджаривала на сковороде. Но потом дочка увидела в Тик-Токе, что тосты можно делать в духовке. Так оказалось даже удобнее- не надо стоять у плиты. Духовка- хорошая альтернатива тостеру.
Берем обычный нарезной хлеб и кладем его между прутьев решетки. 10-15 минут и все готово.
Это далеко не все, что можно приготовить на решетке. На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1