Как сварить яйца, чтобы они легко чистились и не лопались
Очень часто после варки яйца лопаются и плохо чистятся. Это очень сильно выводит меня из себя. Моя мама мне всегда говорила "это значит, что яйца свежие". Но от этого не легче, начинаешь их чистить и половина остается на скорлупе. Самое интересное, что такое происходит и с магазинными яйцами и я сомневаюсь, что они прямо из-под курицы.
А как это выводит из себя, когда в предновогодней суете совсем нет времени, а в переди еще куча салатов не готовых. Тут нужны стальные нервы!
И тогда я решила поискать для себя способ, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. И нашла!
А еще и решила заодно проблему с "лопаньем" яиц.
Нужно, чтобы яйца перед приготовлением были комнатной температуры. Многие и так хранят их в шкафу, но я всегда убираю их в холодильник.
Так что перед варкой я их достаю и держу какое-то время, чтобы температура выровнялась.
В кастрюлю кладу ложку соли заливаю водой.
Это, вроде как, увеличивает плотность воды. Яйца при закипании не бьются так сильно друг об друга и о края. А еще яйца должны лучше чиститься.
Как оказалось, это не совсем так. Соль не гарантирует того, что все яйца будут идеально чистится.
Не так давно я узнала хороший способ, который гарантированно работает👍.
Нужно иголкой проколоть отверстие с тупой стороны яйца. Для этого даже есть специальный гаджет, но я пока им не разжилась.
Можно взять обычную иголку и проколоть. Но если честно, это сложно сделать. Лучше воспользоваться чем-то вроде канцелярской кнопки. Ну или как в моем случае-иголкой для сим-карт(как бы это смешно не выглядело э, ейгораздо удобнее).
Варить нужно чуть дольше, минут 10. При варке через это отверстие будет проникать соленая вода. После варки они будут прям идеально чиститься.
Ну и дальше как обычно. Горячую воду сливаем и заливаем холодной.
После таких действий яйца буду хорошо чиститься, скорлупа будет сама с них слазить.
Вывод
Это немного дольше по времени и в обычных случаях я не всегда заморачиваюсь. Но когда на праздничный стол нужны идеальные яйца, чтобы стол выглядел красиво, то я всегда так делаю.
Пишите Ваши комментарии! Буду очень признательна за ваши реакции- Вам не сложно, а мне приятно. И мотивирует на дальнейшую работу!
Спасибо за внимание. Если понравилась моя статья- ставьте НРАВИТСЯ👍 и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев