Оладушки на кефире: заменила в рецепте муку на манную крупу и получилось вкуснее
Все чаще я готовлю оладушки только таким способом. Без добавления муки.
Ведь так они лучше держат форму и остаются пышными и весьма аппетитными даже после полного остывания.
Рецепт:
- Яйца 2 шт.
- Соль (щепотка)
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Кефир 1 стакан любого объёма (у меня 400г)
-Манка- 350гр
Готовим:
Продукты берем комнатной температуры, кефир конечно-же можете слегка подогреть, а если про яйца вы забыли , то достаточно на пару минут окунуть их в теплую воду.
Замешивать все будем в миске. Туда разбиваем яйца, немного соли, сахара, я кладу две столовые ложки, если хотите по слаще добавляйте больше, но мы любим их со сгущенкой.
Вливаем кефир и добавляем манку, все хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции уже похоже на то что нам надо, не следует его разжижать. Накрываем пищевой пленкой и даём настояться с полчаса.
После чего кладем соды, количество соды рассчитывается исходя из объема продуктов замешанных ранее. Мне хватит половины чайной ложки соды. Перемешиваем в последний раз.
Тесто становится таким как нам надо, а именно рыхлым и воздушным.
Обжариваем все на среднем огне, используя немного растительного масла.
Как по мне такие оладьи гораздо вкуснее стандартных с мукой, но наверное все дело вкуса, обязательно попробуйте и расскажите о своих впечатлениях в комментариях, Всем приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мой канал! Ставьте ЛАЙКИ👍, пишите комментарии, а если вы еще не подписаны- обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев