Как сварить "правильный" бульон, не слишком густой, но и не жидкий: правила, которыми пользуются только опытные хозяйки
Сварить бульон - все равно что сдать экзамен на звание кулинара. На первый взгляд, это проще простого. Что нужно для приготовления бульона? Мясо, вода и соль, а также пряности по вкусу. Но почему-то у начинающих хозяек вместо аппетитного бульона получается подобие киселя, хотя она тщательно выбирает лучшие продукты и подбирает душистые специи.
Так как же сварить наваристый бульон, от одного вида которого так и текут слюнки?
Сколько воды
Главное - выбрать правильное соотношение мяса и воды, которое должно соотносится как 1:2.
Есть много рекомендаций. В некоторых источниках советуют даже 1:1,5, я для себя определила, что лучшее соотношение все таки 1:2.
Следовательно, для варки бульона из одного килограмма мяса необходимо 2 литра воды, из 2 килограммов - 4 литра и так далее.
Какое мясо использовать
Большое значение имеет и правильный выбор мяса. Лучший бульон получается не из бескостного мяса, а из мяса с косточкой. Годятся и жилистые куски мяса, которые не портят бульон, а напротив, придают ему превосходный вкус.
Именно костный мозг и содержащийся в жилах и костях желатин делают бульон аппетитным, наваристым и очень полезным. Поэтому правильно приготовленный бульон не только восстанавливает силы после болезни, но и укрепляет суставы, разглаживает морщинки, делает волосы густыми, а ногти - прочными и блестящими.
Бульон - блюдо, которое можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, курицы или индейки. Более того, именно куриному бульону, который легко усваивается, выводит из организма избыток холестерина и активизирует пищеварение, приписывают особые целебные свойства.
При этом лучше всего варить бульон не из мясистого бройлера, а из более жилистой суповой курицы.
Правда, такое мясо следует варить дольше, чем обычную курятину - на варку тушки уходит до 2 часов, в то время как бульон из обычных куриных окорочков варится всего 50-60 минут, зато на выходе получается просто объедение!
Знание этих несложных правил поможет вам сварить аппетитное блюдо, к вкусу и виду которого не будет никаких претензий!
Дорогие подписчики! Спасибо, что дочитали до конца! Буду признательна вам за ваши положительные реакции и ЛАЙКИ👍!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев