Любую речную рыбу без костей приготовить очень просто: даже лещ получается очень вкусно и с аппетитной коркой
Я ужас как не люблю возиться с костлявой рыбой и поэтому раньше обходила ее стороной. Но речная рыба не менее вкусна и полезная, чем морская. А самое главное-она стоит на порядок дешевле.
Благодаря этому небольшому секрету теперь я спокойно покупаю любую речную рыбу и мелкие кости меня не особо заботят. Такая рыба получается очень вкусной и ароматной, а все мелкие кости хорошо прожарятся и вы их не почувствуете во время еды.
Как готовить
1. Рыбу чистим и хорошо промываем. Лишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами.
Для рецепта я специально взяла леща. Мне кажется, что это самая костлявая рыба из всех возможных. И я покажу вам, что даже в нем костей не остаётся.
2. От хвоста начинаем прорезать рыбу до позвоночника. Чем чаще, тем лучше. Идеально через каждый миллиметр.
Доходим до ребер и продолжаем нарезать вдоль спинки не трогая ребра. Там мелких костей нет. Повторяем то же самое с другой стороны.
3. Рыбу солим с обеих сторон и внутри.
4. Готовим кляр. Для этого смешиваем цедру лимона с кукурузной мукой, сметаной и специями.
Именно благодаря кукурузной муке у нас получается красивая хрустящая корочка, а масло при жарке не будет сильно разбрызгиваться по сторонам.
5. Обмазываем рыбу с обеих сторон, тщательно втирая кляр в надрезы.
6. Обжариваем рыбу на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне по 5 минут.
Чуть не забыла. При чистке я никогда не выкидываю пузырь. Это настоящий деликатес. Его я также обмазываю в кляре и жарю на сковороде. Попробуйте-не пожалеете!
Готово! Рыбка получается очень сочной и вкусной, с нежной хрустящей корочкой. Это настоящее объеденье. А самое главное, что в ней совсем нет костей. Ее даже маленьким деткам давать не страшно!
Ингредиенты:
* Лещ - 2 штуки;
* Соль по вкусу.
* Для кляра:
* Цедра половины лимона;
* 2 столовых ложки кукурузной муки без горки;
* 2 столовых ложки сметаны 10%;
* Приправа для рыбы; Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2