По этому рецепту горбуша получается нежная, вкусная и совсем не сухая(не хуже семги или форели)
Многие считают горбушу слишком сухой и тем самым обходят ее своим вниманием. Но я давно поняла, что эту чудесную рыбу можно приготовить так, что она по вкусу будет не хуже других, более "жирных" видов рыб.
Рецепт этой горбуши я нашла в старой маминой тетради с рецептами и просто без ума от него! В нем все, как я люблю: запекаем в фольге с лимоном.
Кстати! Запекание в духовке в фольге — это самый полезный вариант тепловой обработки пищи. Здесь максимально сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, так как в большинстве случаев рыба, овощи, мясо или птица запекаются в собственном соку.
А самое главное - все очень просто!
Как готовить
1. Подготавливаем горбушу. Моем, чистим и слегка подмороженную разрезаем на стейки.
У меня уже готовые замороженные стейки. Я их всегда делаю впрок, покупая неразделанную горбушу большими блоками. Я постоянно беру непотрошеную рыбу, т.к. могу оценить ее качество. Кроме того мне очень часто попадается икра. Это приятный бонус! (https://ok.me/tgK71)
2. Нарезаем 1 лимон тонкими кольцами. На противень выкладываем фольгу в несколько слоев и сверху кладем лимон.
3. Выкладываем горбушу на лимон. Солим, посыпаем специями.
У меня черный перец и "Прованские травы". Они идеально подходят к рыбе в этом рецепте.
4. На каждый кусочек добавляем немного натертого замороженного сливочного масла.
По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу. В случае с ее очень жирными видами (семга, форель) сливочное масло можно не добавлять.
5. Плотно накрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно, красиво и очень полезно! Горбуша получается очень сочной. А в этом рецепте она отлично сочетается с лимоном, а сочность и приятный вкус ей придаёт обычное сливочное масло.
Уверена, что такая горбуша вам обязательно понравится и вы начнете часто пользоваться этим рецептом! Поделитесь в комментариях свои впечатления.
Спасибо всем, кто дочитал до самого конца! Ставьте ЛАЙК, чтобы не потерять этот рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев