Рецепт идеальной цветной капусты в кляре: так она получается очень вкусной и хрустящей
Никогда особо не любила цветную капусту, пока не попробовала в кляре. Она была такой вкусной, сочной и приятно хрустящей, что я сразу влюбилась в это блюдо. Я долго подбирала рецепт и поняла, что только в правильном кляре цветная капуста получается сочной и хрустящей.
Готовится такое блюдо недолго. Ингредиенты очень доступные - осенью и зимой капуста продается в любом магазине и стоит недорого. А если вдруг свежей капусты не нашлось-не беда. Можно использовать и замороженную.
Готовим!
1. Разделяем капусту на соцветия. Если у вас свежая, то нужен 1 вилок. В моем случае капуста замороженная, но все равно есть достаточно крупные соцветия. Их лучше разрезать их пополам, предварительно разморозив.
Отваривать не нужно- просто промываем их в воде и даем воде стечь либо обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Готовим кляр. Здесь все просто. 2 куриных яйца взбиваем с 2 ст. ложками муки, солью и специями. Специи используйте по вашему вкусу. Мне в этом рецепте очень нравятся "Прованские травы". Затем добавляем 100 мл. пива.
Пиво- это и есть "особенный" ингредиент. Не переживайте, если хотите накормить ей детей. В процессе готовки алкоголь уйдет, но кляр будет воздушный и хрустящий.
Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
3. Капусту хорошо обмакиваем в кляре.
4. Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке на среднем огне до золотистой корочки.
К столу можно подавать в качестве гарнира к мясу или отдельно. В основном я подаю отдельно с соусом. Особенно хорошо она сочетается со сладко-острыми соусами.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал до самого конца! Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев