Простой рецепт запеченного картофеля в пикантном сливочном соусе - подойдет и в будни, и в праздники
Хотите приготовить что-то необычное из обычных продуктов на своей кухне? Сегодня я покажу вам отличный рецепт картофеля, запеченного в сливочном соусе. Это блюдо обожают все у нас в семье.
Возможно, это лучший рецепт картофеля, запечённого в духовке:)
Здесь картофель великолепно сочетается со сливочным соусом и пряным ароматом чеснока. Этот аромат пронизывает соус, придавая ему более удивительный вкус. Это так просто, но на вкус лучше, чем ожидалось.
Дорогие друзья! Спасибо вам за лайки и комментарии. Ваши положительные отзывы и активность очень важна для развития моегоканала! Это стимулирует меня на новые открытия!:)
Первый этап
1. Чистим и нарезаем ломтиками по 2-3 мм две средних картошки.
2. Выкладываем его в стеклянную форму для запекания и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
Это необходимо сделать по одной простой причине - картошка в духовке запекается очень долго. А после прогрева ее в микроволновке для этого достаточно будет 30 минут. А если вы нарезали толще, то время нахождения в микроволновке нужно увеличить.
3. Достаем картофель из микроволновки, нарезаем 1 луковицу кольцами и выкладываем между дисками картофеля(как на фото).
Второй этап(приготовление соуса)
1. 30 грамм сливочного масла растапливаем в сковороде. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на медленном огне.
2. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем в течении 1 минуты постоянно помешивая.
3. Вливаем 100 мл. молока, перемешиваем и добавляем 50 грамм натёртого сыра и 1 ч. ложку соли. Все быстро мешаем до момента, когда консистенция станет густой. Снимаем с огня.
Третий этап
Осталось лишь залить картошку нашим соусом и запечь в духовке.
Выпекаем в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов.
Затем достаем и посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Как же это вкусно и красиво! Вся семья просто в восторге от такой картошечки!
Под ароматной нежной корочкой спрятался очень вкусный сливочный картофель с тонким ароматом чеснока и лука. Приготовьте и вы не пожалеете!
Спасибо всем, кто дочитал до самого конца! Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев