Запеченые в духовке мидии в сырном соусе.
▶️Мидии, как и любой морепродукт перед приготовлением нужно обязательно полностью разморозить. Затем мидии нужно промыть, отделить моллюск от ножки, которой он прикреплён к раковине. Ножку убрать, она очень жёсткая, есть ее не нужно. Убрать желудок ( такой коричнево - зелёный участок). Саму мидию можно измельчить и уложить в раковину, смешав с чем то (овощи, рис) либо запекать целиком, не измельчая. Состав сырной подушки тоже может быть разным. У меня ингредиенты и рецепт очень простой.
▶️Нам понадобится:
▪️мидии в створках - 1 упаковка
▪️сыр твердый - 100 грамм
▪️3 зубчика чеснока
▪️50 грамм сливочного масла
▪️1 ст.ложка сока лимона
▶️Масло растапливаем, смешиваем с натертым сыром и выдавленным чесноком. Укладываем поверх мидий. Убираем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Готово! Капаем в каждую мидию по несколько капельсока лимона и подаем к столу!Вкусный, полезный и быстрый ужин готов!
Готовьте с удовольствием!😊 И не забудьте поставить ЛАЙК!👩🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев