Оказывается, капуста вполне может стать и самостоятельным блюдом. Она оптимально подходит для ужина, а также для обеда. Играет роль закуски, второго блюда, способна отлично насытить, зарядить энергией. Конечно, чтобы хорошо восполнить недостаток калорий, к капусте желательно добавлять другие ингредиенты.
Раньше я предпринимала попытки готовить капусту в виде основного блюда, но они были не совсем удачными.
* Например, я жарила её под крышкой, слишком мелко шинковала, рано солила. Результатом становилась разваренная, тушёная капуста, не очень вкусная, точно не похожая на жареную.
Если кто-то считает, что приготовить капусту для гарнира или для начинки пирожков очень просто, то это не так. Одно неправильное движение и ваше блюдо будет испорчено, предупреждает А. Сальников
Теперь я знаю, как готовить ее правильно, и хочу поделиться этими кулинарными тонкостями с вами.
Особенности капусты: почему именно она?
В капусте действительно много ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Она богата витамином С, а также содержит большое количество антиоксидантов.
Считается, что именно капуста способна поддерживать хорошее кроветворение, стимулировать активный метаболизм, восстанавливать обменные процессы в организме. С ней же выводятся токсины, вредные соединения.
Секреты безупречного приготовления
Вот несколько хитростей, с которыми получается отменная жареная капуста.
Комментарии 1