Секрет приготовления вкусных макарон: этот способ - хорошая альтернатива покупке дорогих сортов
Макаронные изделия входят в нашу жизнь весьма прочно. Но бывает так, что даже дорогие марки не блещут качеством продукта. Многие считают, что с этим ничего уже не поделать, но это не так. Второй момент, что даже большим любителям макароны иногда надоедают.
Сегодня я решила поделиться одним секретом приготовления макарон, которым пользуюсь достаточно давно. Для меня он решил сразу обе проблемы. Он не такой замысловатый, но зато очень эффективный.
Простые или подготовленные к варке? Выбираем свой вариант
Итак, вы можете пойти самым элементарным путем. Просто смотрим на коробке, сколько минут варится конкретный тип макарон, а затем отправляем их в кипящую воду. Будет хороший суп или гарнир. Но стандартный.
Есть и другое решение. Для этого вам понадобится горячая сковородка, масло. Кроме того, можно дополнительно воспользоваться пряностями, специями, соусом, даже овощами.
Вы потратите немного больше времени, но это буквально дело пары минут. Зато макароны в результате приобретут особый вкус и аромат, изменят свою привычную консистенцию.
Я действую следующим образом.
1. Беру оливковое масло. Разогреваю сковородку с толстым дном.
2. Масло надо не только налить, но и распределить по сковородке.
* Прокалите масло, но следите, чтобы оно не начало гореть. Много времени не понадобится.
3. Отправляйте в масло ваши сырые макароны.
* Можно добавить к ним пряности, веточки зелени. Я иногда дополняю этот микс чесноком, зеленым луком, могу бросить обжариваться даже острый стручковый перец. Букет ароматов станет только ярче.
Хватит всего минуты, чтобы поджарить, прокалить на сковородке макароны. Не забывайте постоянно перемешивать.
Как я сказала, нужно постоянно помешивать!Чуть зазевалась и они "немного" подгорели. Переснимать я ничего не стало, для домашнего блюда это не критично. Но вы должны знать!
Какого результата ждать от такой трансформации макаронных изделий?
Они отлично вберут в себя весь букет ароматов и вкусов. Приправы, специи, масло и овощи, которые вы используете, наложат на них свой изысканный гастрономический отпечаток. Обжарка весьма благоприятно отражается и на консистенции продукта: макароны становятся более плотными и пружинистыми, они значительно приятнее ощущаются при дегустации.
* А вы пробовали как-то заранее готовить макароны к варке, к отправке в суп? Возможно, у вас тоже есть свои интересные методы работы с макаронными изделиями? Делитесь вашими идеями и опытом в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться и поставить ЛАЙК👍!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев