Как запечь куриные ножки на решетке в духовке, чтобы в них практически не осталось жира. Простой рецепт семейного ужина
Запеченные куриные ножки - это вкусное универсальное блюдо. Но как запечь куриные ножки без лишнего жира? Очень просто! Сегодня мы представим вам очень удобный вариант ножек сразу с гарниром.
Но при жарке весь стекающий жир остается с одной стороны, под кожей, да и еще поджаривается. Этот рецепт вам обязательно понравится!
Как готовить
1. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. В глубокой чашке готовим маринад: смешиваем майонез, кетчуп, чеснок, соль и приправу.
* Приправу можете брать любую, но мне для этого рецепта больше подходит "Хмели-сунели".
Все хорошо перемешиваем. Маринад должен получиться немного густоватый.
3. Выкладываем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Пока голени маринуются, нарезаем картофель.
5. После этого подвешиваем голени к решётке. Картофель перемешиваем в оставшемся маринаде и выкладываем на противень.
* Для того чтобы они не выскакивали из решетки, используем обыкновенные зубочистки. Но рекомендуется дырки проделать заранее, чтобы потом не перепачкаться.
6. Убираем все в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Таким образом, получится очень вкусное и ароматное блюдо с минимальным количеством жира на голени.
Нам понадобится:
1. Куриная голень - 10 штук;
2. Картофель - 1 кг;
Для маринада:
* 2 столовые ложки кетчупа;
* 3 столовые ложки майонеза;
* 4 зубчика чеснока;
* 2 чайные ложки соли;
* 1 чайная ложка хмели-сунели;
А кто любит посытнее, для тех и картошечка будет в самый раз.
Спасибо, что дочитали мою статью! Здесь видео с приготовлением
Если понравилась статья- ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев