Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с булгуром и говядиной, который разнообразит ваше обеденное меню. Сварить такой суп несложно, нужно лишь время, так как говядина варится дольше, чем, например, свинина или курица. Чтобы ускорить время варки, говядину можно сразу нарезать кусочками.
Ингредиенты: Говядина - 300 г Булгур - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Масло постное - для жарки Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л
Процесс приготовления: Говядину промыть проточной водой и нарезать кубиками около 2 см. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить туда мясо, собрать образовавшуюся пену, затем добавить соль. Варить мясо 45-50 минут. Если варить целый кусок, время варки может увеличиться на 30-40 минут, многое зависит и от качества мяса.
Пока мясо варится, можно приготовить зажарку. Для этого почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть постное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости. Добавить к овощам молотую паприку и соль, перемешать. Зажарка готова.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перец горошком и булгур. Варить суп до готовности картофеля, попробовать на вкус: если вдруг мало соли - добавить. Кастрюлю с супом снять с огня и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить суп с булгуром и говядиной в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев