Обычно эскалопы - это аккуратные куски мяса (говядина, свинина, и т.д.) толщиной в 1-1,5 см, которые отрезаются от лучшей части мясной вырезки, обязательно отбиваются и обжариваются на сковороде, гриле, запекаются в духовке открытыми, то есть не панируются. Подаются эскалопы к столу только горячими с любым гарниром.
Процесс приготовления: Говяжью вырезку ополоснем в холодной воде и просушим бумажными полотенцами. Вырезку нарежем на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1 см.
Каждый кусочек мяса отобьем кулинарным молотком.
Сковороду смажем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, на максимальном огне хорошенько разогреем, выложим на неё все кусочки отбитого мяса. Тут же посолим, поперчим, присыплем сушеным чесноком каждый кусочек, обжарим с каждой стороны по 1 минуте - только для того, чтобы схватилась корочка.
Затем эти, слегка обжаренные, куски мяса выложим на дно формы, уже смазанной с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
К столу запеченные в духовке эскалопы из говядины подаём горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев