Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро. Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты: Тесто слоеное пресное - 500 г Творог - 300 г Сахар - 3-4 ст.л. Ванилин - по вкусу Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания) Сметана - 1-2 ст.л. Изюм (без косточек) - по вкусу Кунжут (мак, корица) - для посыпки
Процесс приготовления: Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить. В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.
Тесто (у меня - 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см. Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.
Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут - до золотистого цвета. Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев