Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец. Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.
Ингредиенты: Говядина - 600 г Молочные сливки 10 % - 200 г Томатная паста - 70 г Лук - 1 шт. Пшеничная мука - 2 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления: Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
Панируем мясную нарезку в муке. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев