Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Продукты: Грудинка говяжья - 500 г Вода - 2-2,5 л Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) или томатная паста - 1-2 ст. ложки Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.) Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки) Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки) Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок
Как приготовить харчо по-грузински:
Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый. Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали. А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев