Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля — можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему рецепту.
Для приготовления нужно:
куриный бульон (мясной бульон, вода) — 2,5 л брокколи — 250 гр. щавель — 250 гр. шпинат — 200 гр. картофель средний — 2шт. (200 гр) помидор — 1 шт. (150 гр) перец болгарский — 0,5 шт. лук-порей — 1 стебель морковь — 1 шт. (80 гр.) корень сельдерея — 50 гр. зеленый лук — 20 гр. укроп — 20 гр. петрушка — 20 гр. сахар — 1 ч.л. соль — 0,5 ч.л. тимьян — 0,5 ч.л. лавровый лист — 2 шт. перец черный молотый — пара щепоток (по вкусу) кориандр — щепотка
Приготовление:
Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также порежьте кубиками. Лук-порей помойте, порежьте кольцами.
Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 5-7 минут.
В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут. Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.
Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара. Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 10-15.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев