Этот салат из сладкого перца и помидоров должен приготовить каждый, ведь помидоры летом — почти обязательная еда: и чем старше лето, тем они становятся лучше. Помидоры в августе — самый сок! Не забывайте подавать к салату вкусный мягкий хлеб — им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 розовых помидора любая зелень на ваш вкус 4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл) соль свежемолотый черный перец
Для маринованного перца: 2–3 сладких перца (350 г) 1 средняя красная луковица (100 г) 40 мл винного или яблочного уксуса 2 зубчика чеснока (10 г) 2 см свежего корня имбиря (15 г) 2 гвоздички (0,5 г) 2 ч. л. сахара (10 г) 1,5 ч. л. соли (8 г)
Как приготовить вкусный и летний салат с маринованным болгарским перцем.
Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.
Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.
Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.
Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.
КСТАТИ: В заправке к салату из перца болгарского и помидоров регулируйте количество имбиря, чеснока, уксуса, соли и сахара на свой вкус — адаптируйте рецепт под себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев