Свинина в пикантном медово-соевом маринаде, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в маринаде из соевого соуса, горчицы и мёда, - простое, но беспроигрышное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Минимум продуктов и работы на кухне, а мясо получается очень нежным, пряным и сочным. Можно и в горячем виде с гарниром подать, и в холодном использовать для приготовления бутербродов.
Продукты: Свинина (шея) - 1,2 кг Горчица дижонская - 20 г Мёд - 40 г Соевый соус - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
При необходимости слегка подогрейте мёд, чтобы он стал жидким и легко растворился в маринаде. Приготовьте маринад. Для этого соедините соевый соус, мёд и горчицу. Хорошо всё перемешайте, попробуйте и добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца.
Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы можно было полностью обернуть мясо. Если фольга тонкая - сложите её в два слоя. Я беру кусок фольги длиной примерно 120 см и складываю пополам. Уложите мясо на лист фольги. Свободные края фольги приподнимите и слегка сомните, закрепляя их так, чтобы получилась "форма" с высокими бортиками.
Тщательно смажьте мясо со всех сторон маринадом. Остатки маринада вылейте на мясо. Аккуратно заверните мясо в фольгу и уберите на 6-8 часов в холодильник для маринования.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Поместите мясо в фольге в духовку и запекайте 50 минут. Затем разверните фольгу и запекайте мясо ещё 15-20 минут, пока оно не зарумянится и будет полностью готово.
Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если вытекает прозрачный сок - готово. Выложите мясо на тарелку и позвольте ему отдохнуть и остыть несколько минут.
Свинина в пикантном маринаде, запечённая в фольге, готова. Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев