ПП кабачковый торт по нашему рецепту получится настолько вкусным, что вам даже не придется за него агитировать тех, кто не разделяет ваших диетических пристрастий. В этом замечательном закусочном торте из кабачков будет мало жира и совсем не будет муки. Вернее, не будет пшеничной муки. Мы заменим ее нутовой. Она отлично сочетается с кабачками. А в начинку для торта не будем пережаривать лук с морковью – сделаем ее нежной, творожно-сливочной, с большим количеством зелени, чесноком, грецкими орехами и прослойками из мякоти свежих помидоров. Просто объеденье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука нутовая 100 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2.5 ст.л.
Для начинки:
Томат (помидор) 300 г
Сыр сливочный 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп 15 г
Кинза 15 г
Грецкий орех 30 г
Соль по вкусу
Для украшения:
Томат (помидор) по вкусу
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодые кабачки вымойте и, не очищая от кожицы, натрите на мелкой терке в миску. Если кабачки зрелые, то предварительно очистите их и удалите семена. Добавьте в кабачки примерно чайную ложку без верха соли, перемешайте, положите в сито и дайте им постоять минут 10–15.
Помидоры очистите от кожицы: сделав на ней надрезы, ошпарьте помидоры кипятком, переложите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте очищенные томаты поперек пополам и выскребите семена с соком между перегородками. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Отстоявшиеся кабачки, с которых стекла лишняя жидкость, выложите в миску. Отжимать их не нужно, разве что слегка, если сока слишком много. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Всыпьте в кабачково-яичную массу разрыхлитель и нутовую муку, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться примерно такой же густоты, как на оладьи. Смотрите по консистенции, не сыпьте лишней муки.
Приправьте кабачковое тесто свежемолотым черным перцем, добавьте 2 ст. л. растительного масла, опять же хорошо перемешайте. Приготовьте сковороду среднего диаметра (18–22 см), лучше с антипригарным покрытием. Разогрейте на умеренном огне, слегка смажьте маслом.
Выложите на сковороду 2–3 ст.л. кабачкового теста. Распределите его аккуратно ложкой по всему дну, так чтобы получился слой толщиной около 5 мм. Жарьте блинчик под крышкой около 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не схватится.
Переверните кабачковый блин лопаточкой и жарьте еще 2 минуты под крышкой. Снимите блин на блюдо. И таким образом испеките все блинчики для кабачкового ПП-торта.
Смешайте сливочный творожный сыр с обезжиренным мягким творогом. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень, добавьте в творожный крем. Выдавите туда же чеснок через пресс. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в массу. Попробуйте, добавьте соли по вкусу.
Соберите торт из кабачков ПП. Выложите первый блинчик на сервировочное блюдо, смажьте его творожным кремом, посыпьте кубиками помидоров, приправьте их солью и перцем.
Так, слоями, выложите весь кабачковый торт. Смазав верхний блинчик кремом, украсьте его ломтиками помидоров и веточками укропа. Дайте торту немного настояться перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
Количество творожного крема и помидоров может варьироваться – оно зависит и от диаметра сковороды, и от толщины кабачковых блинчиков. Лучший способ – поделить начинку на порции по количеству блинчиков.
КСТАТИ:
Вместо нутовой муки вы можете взять другую, подходящую для вашей системы правильного питания. Например, рисовую или овсяную. Можно взять овсяные хлопья и грубо перемолоть их в блендере.
Нет комментариев