Такой румяный шницель чем-то напоминает сочный чебурек, только начинка из куриного фарша вместо теста заворачивается в капустный лист. Панировка из хлебной крошки с прованскими травами придаёт отличную хрустящую корочку. Получается оригинально, сытно и вкусно.
Продукты: Фарш куриный - 450 г Капуста - 300 г (5 листьев) Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) Яйца - 3 шт. Хлеб белый - 140 г Мука - 150 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл) Крахмал - 30 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 150 мл (10 ст. ложек)
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем (щепотка). От кочана капусты аккуратно отделяем 5 листов, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3 минуты после закипания, до полумягкости. Затем вынимаем листья из воды.
Если листья без повреждений отделить не получается, вырезаем верхнюю часть кочерыжки и опускаем в кипящую воду весь кочан капусты. Варим примерно 3-4 минут, периодически вынимая кочан и отделяя полумягкие листья.
Лук очищаем и измельчаем блендером или натираем на мелкой тёрке. В миску с фаршем добавляем лук.
Туда же разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и 0,5 ч. ложки прованских трав.
Перемешиваем до однородности. Готовим панировку. Свежий хлеб (корочки обрезать не нужно) сперва делим руками на более мелкие части, затем отправляем в блендер и измельчаем в крошку.
Добавляем в крошку оставшуюся часть прованских трав (0,5 ч. ложки). Перемешиваем.
В широкой посуде соединяем муку и крахмал. Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем венчиком до однородности.
У капустного листа срезаем верхнюю часть плотной прожилки и обрезаем плотный край. На половину листа выкладываем фарш (1/5 часть).
Накрываем фарш второй половиной капустного листа. Край листа слегка подворачиваем, чтобы закрыть начинку со всех сторон.
Таким же образом формируем заготовки из оставшегося фарша и капусты. Капустный лист с начинкой со всех сторон обваливаем в крахмально-мучной смеси.
Затем обмакиваем заготовку в яичной смеси.
Следом обваливаем в хлебной крошке. Таким же образом панируем все заготовки.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капустные шницели (они должны быть погружены в масло примерно на 1/3). Накрываем сковороду крышкой и обжариваем шницели на небольшом огне примерно 7-10 минут, до золотистой корочки.
Затем переворачиваем шницели на другую сторону и обжариваем уже без крышки ещё 7-10 минут. Аналогично готовим все капустные шницели с фаршем.
Выкладываем готовые капустные шницели с фаршем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подаём шницели из фарша и капусты горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев