Сегодня готовлю рубленый бифштекс без всяких добавок и дополнений — только мясо и немного специй. Жарить мясо будем в масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Такой способ приготовления насытит бифштекс ярким ароматом и вкусом.
Продукты:
Говядина (вырезка) — 250 г Соль — по вкусу Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки Чеснок (средний) — 4 зубчика Перец чёрный молотый — по вкусу Масло оливковое (для жарки) — 70 мл
Способ приготовления:
Говядину лучше выбирать не старую, без плёнок и сухожилий. Если плёнки есть, то удалим их. Мясо нарежем мелкими кубиками (буквально измельчим до состояния крупномолотого фарша).
Мясо выложим в миску, добавим соль и перец.
Всё тщательно перемешаем. Фарш отобьём (бросая с силой раза 3-4 комок фарша на дно миски), чтобы кусочки мяса хорошо склеились. Влажными руками сформируем большую котлетку круглой формы диаметром примерно 7 см и толщиной 2,5-3 см. Затем уплотним будущий бифштекс со всех сторон, чтобы не было трещин и не разваливались края.
В сковороде разогреваем масло. Бифштекс выкладываем в разогретое масло и обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне. На бифштексе образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясных соков. Таким образом, бифштекс получается сочным.
Переворачиваем бифштекс и обжариваем ещё 1,5-2 минуты с другой стороны тоже на сильном огне. Затем добавляем в масло нарезанный (раздавленный) чеснок вместе с шелухой, тимьян и розмарин. Обжариваем бифштекс в ароматном масле ещё минуты 3-4 с каждой стороны уже на среднем огне.
Готовый рубленый бифштекс подаём в горячем виде. Можно подать блюдо с макаронами, картошкой, гречкой или лёгким салатом. Хорош бифштекс будет и с горчицей, аджикой или кетчупом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев