Шашлык — одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Сложные гарниры к нему не принято готовить, поэтому мы рекомендуем сделать легкий салат из овощей. Традиционно салат под шашлык делается из помидоров и огурцов с луком. Мы предлагаем добавить в него шампиньоны, авокадо и оливки, а заправить соусом на основе горчицы и лимонного сока. Такой салат освежит основное блюдо и добавит шашлыку яркий вкусовой акцент. Кстати, салат из помидоров отлично сочетается не только с шашлыком из свинины, его можно приготовить к рыбе-гриль или жареной курице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шашлык готовый 1 кг Томат черри 250 г Огурец 3 шт. Шампиньоны свежие 150 г Лук красный 1 шт. Авокадо 1 шт. Оливки каламата 50 г Петрушка 3 веточка(и) Орегано сушеный 3 ч.л. Чеснок 1 зубчик(а) Горчица зернистая 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы приготовить простой салат к шашлыку, подготовьте мясо и все ингредиенты для салата. Разожгите угли, нанижите шашлык на шампуре. Нарежьте помидоры черри половинками, огурцы, лук и авокадо маленькими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, оливки колечками, нарубите петрушку. Положите в миску. Налейте в банку оливковое масло и лимонный сок, добавьте горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, орегано, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.
Пожарьте на углях шашлык, переворачивая, около 15 мин. Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и подавайте к шашлыку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Овощной салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.
Вы можете экспериментировать с другими специями и зеленью. Попробуйте добавить базилик и немного красного перца для остроты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев