Рецепт полендвицы обязательно поможет вам узнать все тонкости приготовления мясного деликатеса. Готовим домашнюю полендвицу из свиной корейки.
Продукты:
Свиная корейка - 900-950 г Соль - 0,5 стакана Сахар - 0,25 стакана Чеснок - 4 зубчика Майоран - 1 ч. л. Паприка молотая - 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Как засолить полендвицу в домашних условиях:
Полендвицу мы предлагаем приготовим "сухим" способом, без вымачивания. Кусок свежего мяса моем тщательно под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
В отдельной емкости смешиваем половину соли и весь сахар. Обсыпаем мясо со всех сторон солью и сахаром.
Перекладываем мясо в контейнер и ставим в холодильник на 16 часов. Через указанное время достаем мясо - увидим сок, который вытек из мяса.
Этот сок мы выливаем, счищаем соль и сахар с мяса и вытираем его бумажным полотенцем. Снова посыпаем мясо оставшейся солью со всех сторон и помещаем его в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль и вытираем его бумажным полотенцем. Натираем мясо измельченным чесноком.
В отдельной емкости смешиваем майоран и паприку. Натираем специями мясо со всех сторон и ставим его в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа достаем мясо из холодильника заворачиваем в два слои марли.
Завязываем концы марли с двух сторон и подвешиваем мясо в проветриваемом, сухом месте на 5 дней минимум. Максимум сушим мясо 2 недели, так оно получится еще более сухим. Мы готовили свиную полендвицу 5 дней, сверху образовалась сухая корочка, а внутри мясо стало сочным и мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев