Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".
Ингредиенты:
Сельдь малосольная - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Яблоко кислое - 0,5 шт. Лук белый - 0,5 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Белый винный укус - по желанию
Процесс приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры. Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер. Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.
Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета. Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.
Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев