Паштет из куриного филе невероятно ароматный, нежный и вкусный. Процесс приготовления очень простой, поэтому куриный паштет получится даже у начинающих кулинаров.
Продукты:
Филе куриное - 400-500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания) Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Мускатный орех - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания) Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем все приправы по рецепту: кориандр, паприку, перец чёрный и мускатный орех, а также 2 ч. ложки оливкового масла.
Лук нарезаем крупными кубиками. Так же крупно режем морковь. Зубчик чеснока измельчаем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Обжариваем овощи в следующем порядке: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, затем морковь, и щепотку соли. Овощи обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
В этой же сковороде обжариваем куриное филе в специях до готовности, около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла). Куриное мясо также нужно выложить на тарелку и дать ему остыть.
Затем складываем овощи и курицу в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем всё до однородности.
Готовый паштет из куриного филе нужно подсолить по вкусу. Паштет намазываем на хлеб или наполняем им тарталетки, посыпаем зеленью по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев