Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Продукты:
Для теста: Мука - 500 г Вода - 250 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 1 щепотка Для начинки: Фарш говяжий - 380 г Зелень свежая - 50 г Вода - 100 мл Специи - по вкусу Соль - по вкусу Для жарки: Масло растительное - 400 мл
Приготовление:
Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты. Как приготовить крымские чебуреки: В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом. К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой. Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего). Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира. Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев