Салат с сыром и копченой горбушей — блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники.Приготовить этот салат не составит большого труда: процесс послойной выкладки ингредиентов в салатник или порционные формы всем знаком на примере «Селедки под шубой». Нежный вкус салату с копченой горбушей и сытность придает сыр. Подойдет любой, как твердый, так и полутвердый. Достаточно высокую калорийность блюда можно снизить, если использовать вместо указанного в рецепте майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша горячего копчения 100 г Картофель 4 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 120 г Сыр Твердый 150 г Майонез Провансаль 200 г Петрушка 2 веточки Лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, а затем натрите их на крупной терке в разные миски.
Тщательно вымойте от загрязнений картофель и морковь. Сварите их в кожуре, чуть посолив. С готовых овощей слейте воду, дайте им остыть, а затем почистите и натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Копченую горбушу очистите от кожи, отделите филе от хребта и плавников, уберите все косточки. Тщательно перебрав рыбное филе, нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки.
В отдельное блюдце натрите сыр на терке. Очистите и мелко накрошите лук. Если лук «злой», то можно переложить его в пиалу и залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить — вместе с ней уйдет и горечь.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в прозрачный салатник или на плоскую тарелку — с помощью кулинарного кольца. Первый слой — из вареной картошки, смажьте его майонезом.
Аккуратно разложите ровным слоем кусочки копченой горбуши. Поверх рыбы — мелко нарезанный репчатый лук и снова, с помощью силиконовой лопатки, нанесите тонкий слой майонеза.
Далее послойно выложите в салатник тертые яичные белки, морковь и снова смажьте майонезом. Выложите ровным слоем тертый сыр, а на него — измельченные яичные желтки.
При желании смажьте и верхний слой майонезом или нарисуйте красивую сеточку с помощью кондитерского шприца или простого пакета с отрезанным кончиком. Украсьте свежей веточкой зелени.
Готовый салат с сыром и копченой горбушей поставьте в холодильник примерно на час, чтобы слои пропитались соусом. Подавайте салат к столу охлажденным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев