Рубленые куриные котлеты по текстуре отличаются от котлет из фарша – они более сочные, нежные и мясистые. Мука и яйцо скрепляют фарш, майонез делает вкус насыщеннее, а пряности добавляют приятный аромат.
Продукты:
Куриное филе - 600 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 70 г (примерно 3 ст. ложки) Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Приправа для курицы - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Приготовление:
Куриное филе промываем, обсушиваем, отрезаем лишний жир. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Мясо птицы перекладываем в миску. Добавляем соль, перец, чеснок и приправу для курицы Вбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Всё перемешиваем, фарш получается плотной консистенции. Даём фаршу 5 минут настояться. В хорошо разогретое на сковороде растительное масло столовой ложкой выкладываем фарш ( 1-1,5 ст. ложки на порцию), придавая форму котлет. Обжариваем на среднем огне до румяности, 3 минуты. Затем котлеты переворачиваем. Жарим под крышкой ещё 3 минуты, до готовности. Таким же способом готовим следующую партию котлет. Из данного количества продуктов получается 13-14 котлет. Рубленые куриные котлеты подаём к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев