При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины 4–5 картофелин, 500 г 2 крупные луковицы, 300–350 г 2 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец петрушка для подачи, по желанию
Рецепт приготовления:
Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.
Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите.
Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, на него – свинину, сверху – жареный лук. Закрепите открытый край второй клипсой.
Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев