Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!
Продукты:
Капуста пекинская - 1 крупный кочан (около 1 кг) Шампиньоны - 150 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г) Кукуруза консервированная - 250 г (2/3 банки) Кефир - 350 г Кетчуп - 3 ст. ложки (50-60 г) Масло сливочное - 100 г Зелень
Приготовление:
Предварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук. Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток). Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем. Обжариваем грибы с луком на сливочном масле. Солим и перчим. Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость. Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени. На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину. Смешиваем кефир с кетчупом. Можно немного посолить и поперчить. Этой смесью заливаем голубцы с грибами в жаростойкой посуде. Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке - при температуре 200 градусов, 30 минут, под крышкой. Готовые голубцы посыпаем нарезанной зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1