Картошка с салом в духовке - казалось бы, очень простое блюдо. Но я бы назвала его простым только в приготовлении. Благодаря специям и нежному салу, картошечка напитывается потрясающими ароматами. Такую картошку можно смело подавать и на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и выглядит необычно. Все, кто пробовал, от него в восторге.
Ингредиенты: На кол-во порций
Картофель – 500 г Сало – 150 г Масло оливковое – 10 г Специи – 2 ч.л. Укроп – по вкусу
Приготовление:
Основных ингредиентов всего два. Это сама картошка и сало. Старайтесь выбирать картошку одного размера, чтобы она равномерно запекалась в духовке. Лучше всего подойдут сорта картошки с жёлтой серединкой. Какое же сало лучше выбрать? Здесь для вас открыт целый спектр разных вариантов, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Это может быть солёное сало в классическом виде. Чтобы придать картофелю более яркий аромат и вкус, можно использовать копчёное сало. Оно может быть с полосками мяса или без. Вы можете использовать даже полоски бекона, что тоже будет очень вкусно. Отлично подойдёт и сало из баранины, так называемый курдюк. Оно дополнительно придаст картофелю тонкий, но очень узнаваемый аромат.
В данном рецепте использовалось слегка подкопчённое сало со специями.
В данном рецепте использовалась готовая смесь специи для картофеля. Она содержит в себе кориандр, ореховую траву, чеснок, куркуму, соль и грецкий орех. Можно использовать любую любимую смесь для картофеля. Необходимо обращать внимание на состав. Если в вашей смеси есть соль, и вы используете хорошо солёное сало, то дополнительно солить картошку нет необходимости.
Заранее включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Нарезать сало на тонкие квадратные кусочки. Средняя величина каждого кусочка - около 2*2 см. Необходимо ориентироваться на ваш размер картофеля. Главное - нарезать сало очень тоненько, чтобы оно во время запекания плавилось, отдавая картошке всю свою сочность и вкус. Очистить картошку от кожуры. Промыть. Сделать надрезы по всей поверхности картошки, но не прорезая ее до конца. В эти надрезы будут вставляться кусочки сала, и у вас должна получиться так называемая «гармошка». Переложить картошку в плотный пакет. Всыпать в картошку специи и добавить оливковое масло. Всё хорошо перемешать. Специи и масло должны равномерно распределится по всей картошке. Подготовить листы фольги для запекания картошки. На середину фольги выложить картошку в специях. Вставить в надрезы картошки кусочки сала. Добавить к картошке с салом веточки свежего укропа для дополнительного вкуса и аромата. Завернуть картошку в лист фольги. Таким образом подготовить всю картошку.
Переложить картошку в форму для запекания и поставить её в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картошку в течение 15-25 минут. Точное время запекания напрямую зависит от величины вашего картофеля. Чтобы проверить картошку на готовность, нужно просто проткнуть его через фольгу очень острым ножом. Если нож будет легко входить в середину картошки, то пора вынимать ее из духовки. Достать картошку из духовки и остудить около 5 минут. Убрать с картошки фольгу. Подавать картошку с салом лучше всего горячей. К ней идеально подойдут салаты из свежих овощей и любая зелень.
Картошка с салом в духовке готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев