Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовлю к ужину или обеду, вся семья довольна и сыта. Шницель представляет собой кусок отбитого мяса, хорошо запанированный в муке, яйцах и сухарях. Благодаря сухарям корочка получается румяной и хрустящей, а весь мясной сок остается внутри, а не вытекает наружу.
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 30 г Сухари панировочные – 30 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Приправа – 2 г для курицы
Приготовление:
Замороженное мясо не рекомендую использовать, так как оно не получится таким сочным и нежным. При покупке филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежее куриное филе розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Куриное филе упругое на ощупь. Если нажать пальцем на мясо, углубление быстро выравнивается. Поверхность филе не должна быть скользкой и липкой. Запах у свежего филе приятный.
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон. Разрезать куриное филе пополам по всей длине мяса. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком, чтобы сделать куриное филе более нежным. Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для курицы. Оставить мариноваться хотя бы на минут 15, можно и больше. Специи подобрать по своему вкусу. Для панировки куриного шницеля подготовить одну глубокую тарелку и две плоские. В глубокой миске взболтать яйца до однородности. В остальные всыпать панировочные сухари и муку. Куриное филе хорошо запанировать в муке со всех сторон. Окунуть во взбитое яйцо. Далее запанировать шницель в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Если масло будет разогрето не сильно, панировка впитает больше масла, а если перегрето, панировка может сгореть. Выложить шницель в разогретое масло. Должно быть небольшое расстояние между шницелями. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и толщины шницеля. Перевернуть шницель на другую сторону. Жарить в том же режиме до румяной корочки примерно 3-5 минут.
Выложить шницель на бумажное полотенце на 2-3 минуты, чтобы избавится от лишнего масла. Сразу подавать сразу к столу. С чем подавать шницель - дело вкуса каждого. Мясо отлично дополнит любой гарнир, кисло-сладкие соусы, свежие или маринованные овощи. А можно просто сделать вкусный бутерброд, ведь шницель вкусный даже в холодном виде:) Куриный шницель, приготовленный на сковороде, готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев