Минтая можно заменить хеком или другой морской относительно недорогой рыбой. Смешавшись с репчатым и зеленым луком, рыбный аромат становится значительно выразительнее, аппетитнее. За счет добавления кукурузной муки в тесто корзинка открытого пирога получает яркий солнечный цвет, ломкость, мелкую зернистость и хруст. Сыр в начинке должен быть плавкий, в большом количестве.
Тесто: Мука пшеничная - около 150 г Мука кукурузная - 100 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - щепотка
Начинка: Минтай - 500 г Сыр Бри - 200 г Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Репчатый лук - 50 г Соль, черный перец - по вкусу
Диаметр формы - 26-28 см
Процесс приготовления: Тесто легко замесить руками, соединив все компоненты. Еще быстрее и проще — воспользоваться машинкой с насадкой нож. Сначала перемешайте 100-120 г пшеничной муки со всей кукурузной (100 г), растительным маслом, майонезом, солью, яйцом. Соберите тесто в плотную однородную массу. Затем подсыпайте понемногу пшеничную муку и разминайте довольно жирное, промасленное тесто — нужна пластичность. Растяните тесто внутри формы, застеленной фольгой или пергаментом. Вилкой оставьте проколы. Теперь наполнение пирога. Отделите филе минтая, измельчите с репчатым луком до фарша. Прибавьте яйцо, горчицу, майонез, специи (соль, черный молотый перец). Еще раз прокрутите. Рыбный фарш перемешайте с тертым сыром Бри или другим, а также с нарубленным кубиками зеленым луком. Равномерно распределите рыбную начинку внутри корзинки, сверху набросьте лист фольги. Выпекайте открытый пирог с минтаем при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Если хотите подрумянить, обуглить, последние минут 10 держите без фольги сверху. Остудив, разделите открытый пирог с минтаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1