Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке? Подготовьте продукты и включите духовку. Рисовую крупу промойте кипятком и откиньте на дуршлаг. В объемной миске соедините мясной фарш, рис, две измельченные луковицы, куриное яйцо, кипяченую воду, соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте руками содержимое миски. Фарш должен получиться однородным и вязким. Возьмите форму для запекания. Влажными руками лепите небольшие шарики и складывайте их в емкость. Удобно также пользоваться для этого ложкой для мороженного. Для одного шарика достаточно будет двух столовых ложек фарша. Теперь можно заняться подливкой. Еще две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Очистите и помойте морковку, натрите овощ на крупной терке. Выложите стружку на сковороду к луку и продолжайте жарить еще 5 минут. Немного посолите зажарку. Далее прямо через пресс выдавите на сковородку зубчики чеснока, добавьте также томатную пасту и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте и жарьте несколько минут. Затем влейте часть куриного бульона. Перемешайте подливку, томите ее на средне-медленном огне в течение 15 минут, постепенно подливая оставшийся бульон. Спустя 15 минут уберите сковороду с огня, добавьте жирные сливки. Перемешайте подливу и откорректируйте ее вкус, добавив еще немного соли и молотого перца. Полученной подливкой залейте ежики в форме. Форму с заготовкой укройте фольгой. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Ежики с подливкой можно подавать отдельно или с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев