Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома.
Ингредиенты Для засолки селедки в домашних условиях вам потребуется: сельдь - 2 шт.; кипяченая вода комнатной температуры - 600 мл (3 стакана); соль - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; черный перец горошком - 10 горошин; лавровый лист - 4 шт.; цветочки гвоздики - 2 шт.
Процесс приготовления Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях.
Для засолки лучше выбирать крупную сельдь. Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей). Для начала необходимо подготовить маринад для засолки. Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики. Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев