Из мясного фарша предлагаю приготовить на сковороде аппетитные биточки с сыром и подливкой. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты фарш мясной - 300 гр лук репчатый - 0,5 шт. сыр - 80 гр соль, перец молотый - по вкусу сухари панировочные - 2 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. паста томатная - 1 ст. л. мука - 1 ч. л. вода - 200 мл
Для рецепта я взяла смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Сыр потребуется твердый. Биточки сначала обжариваются, а потом тушатся в томатной подливке. К столу биточки можно предложить с любым гарниром (например, картошкой, гречкой, макаронами).
Итак, фарш перекладываем в миску. Фарш может быть и домашним, и магазинным. Добавляем в фарш измельченный лук. Следом добавляем натертый сыр. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Перемешиваем. Основа для мясных биточков готова. Формируем овальные биточки и обваливаем их в панировочной смеси. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло биточки и обжариваем их на огне чуть выше среднего по 5 минут с каждой стороны. Смешиваем томатную пасту и муку с теплой кипяченой водой. Немного солим. Томатную заливку выливаем к биточкам. Доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты. Под крышкой тушим биточки в томатной подливке 5-7 минут. Мясные биточки с сыром и подливкой на сковороде получились очень вкусными, угощайтесь. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев