Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.
Ингредиенты Фарш300 г Вода1/2 стак. Томатная паста5-6 ст. л. Рис3 ст. л. Яйца1 шт Луковица1 шт Морковь1 шт Растительное масло3 ст. л. Зубчик чеснока1-2 шт Зеленый лукпо вкусу Перецпо вкусу Соль
Приготовление: Лук и морковь очистить. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис. Добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать фарш. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты. В томатную пасту добавить прессованный чеснок. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить. Добавить воду и немного потушить. Из фарша сформировать небольшие шарики. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев