Ветчина из свинины в домашних условиях готовится просто. Вполне можно справиться без ветчинницы. Если вы до сих пор сомневаетесь, просто действуйте по инструкции и все получится на высшем уровне. Ветчина выходит просто шикарной, такое изделие вы стопроцентно не купите в магазине.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг. Соль поваренная – 10 гр. Соль нитритная – 5 гр. Чеснок сухой – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Вода холодная – 100 мл.
Возьмите все, что понадобится по списку.
Для ветчины лучше всего использовать грудинку и лопатку. Жирной свинины должно быть около четверти от общей массы, нарежьте ее мелкими кусочками. Лопатку нарежьте кусочками крупнее.
Мясо сложите в миску, посолите обычной и нитритной солью. Налейте холодную воду. Руками тщательно и быстро вымесите мясной фарш. Важно, чтобы мясо оставалось холодным. Если оно стало теплым, отправьте его в холод. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса.
Добавьте любимые специи. У меня сушеный чеснок и молотый перец. Снова хорошо перемешайте.
Займемся формированием самого изделия. Подготовьте оболочку. Ее можно найти в специализированных магазинах или в интернет магазинах.
Оболочку залейте холодной водой, чтобы она размягчилась.
Оболочку можно наполнять вручную. Для удобства я использую электрическую мясорубку со специальной насадкой. Концы завязываю шелковой ниткой или шпагатом.
Далее ветчину поместите в кастрюлю с водой. Важно, чтобы ветчина была полностью покрыта водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до 50 градусов. Варите ветчину в течение 3 часов. Затем увеличьте нагрев до 80 градусов и варите еще 1,5 часа.
Через указанное время аккуратно достаньте ветчину и поместите в ледяную воду. Оставьте минут на 10. Извлеките из воды и остудите при комнатной температуре. Нарежьте ароматную ветчину тонкими ломтиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев