Пончики, как в СССР: тот самый рецепт из советского детства
Классические пончики часто называют пышками или пампушками. Технология их приготовления очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре, можно сказать, варят.
Способ приготовления 1. Для начала растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте дрожжам активизироваться. В отдельной миске смешайте муку, соль, яйца и сливочное масло. Добавьте растворенные дрожжи и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим. 2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться на протяжении 40-60 минут. После подъема разрежьте тесто на небольшие кусочки и из них сформируйте пончики. 3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Последнее, что остается - посыпать пончики сахарной пудрой.
Вот и все — вкусные пончики готовы! Такие пышки точно ели наши бабушки и мамы, а теперь вы тоже можете наслаждаться ароматом и вкусом детства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев