Грибной суп - это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Продукты: Грибы сушеные - 50 г Картофель - 3 шт. Вода - 2,5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Перловая крупа - 0,5 стакана Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут. Картофель почистить, помыть порезать на кубики. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут. Зелень помыть и мелко нарезать. Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов. Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев