Этот яблочный пирог на сметане привлекателен не только своим вкусом, но и видом. Похожий на распустившуюся розу, мягкий, пышный, сочный за счет большого количества яблок - качества, ради которых стоит его приготовить.
Продукты: Яблоки - 600 г (4-5 шт.) Яйца - 3 шт. Сметана 20-25% - 150 г Масло растительное (без запаха) - 80 г Сок лимона - 2 ст. ложки Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 10 г Сахар - 200 г Соль - 3 г (0,5 ч. ложки) Ванильный сахар - 1 пакетик * Для подготовки формы: Мука или крупа манная * Для украшения пирога (по желанию): Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить необходимые продукты. По желанию, в тесто можно добавить корицу.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (оставить 2 столовые ложки сахара для посыпания пирога) и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 2 раза. Добавить в миску сметану. Перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Зтем сразу перемешать миксером на малых оборотах (недолго). 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или манной крупой. Вылить в форму тесто, разровнять. Еще 2 яблока нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики яблок по кругу, слегка заводя их друг за друга и вдавливая в тесто. Затем посыпать яблоки оставленным сахаром - это нужно для образования карамельной корочки. Выпекать яблочный пирог на сметане в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев