Свиные рёбрышки — это всегда вкусно и сытно! Обжаренные до румяной корочки рёбрышки дополняются ароматными луком и чесноком, а затем тушатся вместе с грибами и сметаной. С гарниром или без – хороши эти рёбрышки в любом случае!
Продукты: Рёбрышки свиные - 600 г Грибы лесные замороженные (или шампиньоны) - 300 г Лук репчатый - 70 г Сметана (жирностью 25 %) - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 80 мл Зелень свежая (для подачи) - 10 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грибы лесные замороженные, можно использовать обычные шампиньоны. Рёбрышки промойте, обсушите и разрежьте на сегменты (по ребру). Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рёбрышки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки (это займёт по 3-4 минуты для каждой стороны). Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рёбрышкам. Чеснок нарежьте дольками и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая. Грибы добавьте в сковороду (если используете свежие, нарежьте небольшими кусочками), тушите всё на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Добавьте в сковороду сметану, лавровые листики, посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите свиные рёбрышки с грибами и сметанным соусом в течение 40-50 минут на медленном огне. Следите, чтобы они не пригорели, при необходимости влейте немного горячей воды. Свиные рёбрышки, тушенные с грибами и сметаной, готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев