В летнее время очень актуальны холодные супы. Предлагаю приготовить холодный суп из огурцов - свежих и малосольных, с добавлением чеснока и кинзы, а также мацони и сметаны. Мята дополняет огуречный суп свежестью и ароматом.
Продукты: Огурцы свежие - 100 г Огурцы малосольные - 70 г Рассол от малосольных огурцов - 50 мл Чеснок - 10 г (1 крупный зубчик) Лёд - 80 г Сметана 20 % - 20 г Мацони - 80 мл Кинза свежая - 1 веточка Перец чили молотый - 1-2 щепотки Сахар - 1 щепотка Соль - 2 щепотки * Для подачи: Огурец свежий - 50 г Масло растительное - 1/3 ч. ложки Мята (мелисса) свежая - 5-6 листиков Крекеры солёные или сухарики (по желанию) - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Заранее заморозьте воду, чтобы получить кубики льда. Для приготовления малосольных огурцов вы можете воспользоваться рецептом, приведённым в списке ингредиентов, а можете сделать их по своему рецепту. Свежие и малосольные огурцы очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите огурцы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистите. Кинзу мелко нарежьте. К огурцам добавьте кубики льда, кинзу, чеснок и сметану. Влейте рассол от малосольных огурцов и мацони. Всыпьте сахар, молотый перец чили и соль. Измельчите до однородной консистенции. Перелейте в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа для охлаждения. Огурец для подачи очистите и нарежьте маленькими кубиками. Листья мяты промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Перемешайте нарезанную мяту с кусочками огурцов. Сбрызните растительным маслом. Перемешайте. Налейте охлаждённый огуречный суп в глубокую тарелку. В центр тарелки добавьте нарезанный огурец с мятой. Украсьте листиком мяты и подавайте к столу. К супу подайте солёные крекеры или подсушенный хлеб. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев