Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем
Этот питательный ароматный суп готовится с фаршем, что значительно ускоряет приготовление и экономит время. Суп получается аппетитным, с ярким насыщенным вкусом, томатной кислинкой и пикантной остринкой. В суп добавляется много овощей – капуста, лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Интересно, что суп готовится без картофеля, но всё равно получается довольно густым и сытным. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты: Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 380 г Помидоры - 450 г Капуста белокочанная - 400 г Перец сладкий - 250 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) Перец красный острый - 7 колечек или по вкусу Петрушка свежая - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Лимон (сок) - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Вода горячая - 1,7-1,8 л
Капусту шинкуем полосками. На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Помидоры измельчаем блендером или натираем на средней тёрке. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем капусту. Обжариваем капусту на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Обжариваем капусту ещё 6-7 минут, до мягкости и кремового оттенка. Добавляем к капусте измельчённые помидоры. Тушим капусту с помидорами на небольшом огне ещё 5 минут. Выключаем нагрев. Очищаем лук, чеснок и морковь. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук – кубиками, чеснок измельчаем ножом. В толстостенной кастрюле разогреваем 1-2 ст. ложки (15-30 мл) растительного масла. Обжариваем чеснок 1 минуту. Затем добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 минут, до мягкости. Фарш выкладываем в кастрюлю с луком. На среднем огне обжариваем фарш, разбивая комочки, 5-7 минут (до изменения цвета). Затем всыпаем щепотку соли и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту. Затем добавляем в кастрюлю с фаршем морковь. Обжариваем ещё 2-3 минуты. Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мякоть перца средними кубиками. Отправляем в кастрюлю с фаршем. Обжариваем фарш с перцем 2-3 минуты. Затем добавляем обжаренную капусту. Вливаем в кастрюлю 1,7-1,8 л горячей воды и варим суп на маленьком огне 7 минут. Из лимона выжимаем сок. В суп добавляем лавровый лист и колечки острого перца. Пробуем суп, досаливаем при необходимости. Провариваем ещё 3 минуты. Петрушку мелко нарезаем, добавляем в суп (часть петрушки оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо). Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп постоять 10-15 минут. Суп из капусты с фаршем готов. Разливаем суп по порционным тарелкам. В каждую порцию добавляем оставшуюся измельчённую петрушку. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев