Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.
Продукты: Мясной бульон – 1,5-2 л Ветчина – 150 г Вареная нежирная колбаса – 150 г Консервированные грибы – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Масло сливочное – 4 ст. ложки Томатная паста – 2 ст. ложки Помидоры свежие – 2 шт. Лимон – 1/4 шт. Маслины или оливки – 10-12 шт. Каперсы – 1-2 ст. ложки Зелень петрушки и укропа Сметана по вкусу Перец черный молотый Соль
Как приготовить солянку в горшочках: Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку. Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле. Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне. Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут. В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы. Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном. Закрываем горшочки крышечками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час. При подаче в солянку положим маслины без косточек, каперсы, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию. Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев