Не устаю повторять, что готовое слоёное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке. Ведь это так просто - за час до прихода гостей достать тесто из морозилки, приготовить абсолютно любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике, и через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов!
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Изюм - 50 г Лимон (цедра) - 1/2 шт. (1 ч. ложка) Ванилин - щепотка Мука пшеничная (для подпыла) - 2-3 ст. ложки Молоко (для смазывания) - 2-3 ст. ложки
Тесто лучше всего заранее достать из морозилки, примерно за полчаса-час до готовки. Творог лучше всего брать максимально жирный. Также в процессе нам понадобится кипяток. Изюм залейте кипятком и оставьте примерно на 5-7 минут. В глубокой миске соедините творог, ванилин и сахар. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, растирая массу вилкой. Если творог сухой и комковатый, как у меня, воспользуйтесь погружным блендером. С изюма слейте воду и слегка обсушите. Добавьте запаренный изюм к творогу, сюда же снимите цедру лимона обычной тёркой или специальным приспособлением, стараясь не задеть белую часть. Тщательно перемешайте. Творожная начинка готова. Слегка присыпьте стол мукой. Тесто разверните и слегка раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм и размером 30х40 см. Распределите творожную начинку по всей поверхности теста, размазывая её тыльной стороной ложки. Один край шириной 3 см оставьте без начинки. Начиная от противоположной стороны, скатайте тесто в неплотный рулет к той стороне, которая без начинки. Нужно, чтобы шов остался снизу. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 4 см. Получившиеся рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулетики можно смазать яйцом или молоком, чтобы готовые булочки были румяными. Выпекайте рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотистости. Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу. Нежная, сочная начинка и хрустящее, рассыпающееся тесто - такие рулетики очень вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Творожные рулетики из слоёного теста с изюмом и лимонной цедрой удобно брать с собой на прогулку, на природу или на работу. Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2